Все пишут о крыльях, а я про копыта

Анна Бухта-Жуковская
 Стихотворение -символ,  об отношении современного мира к поэзии. Не всем она нужна, не всем она понятна.

Копыта твои не подшиты.
Так режет шагать бесконечно!
Копыта твои без защиты,
А крылья расплавили свечи.

И свечи без стержней не светят,
Плюются обиженно воском.
Ты вновь обжигаешь предплечья
От боли- копытами в доски.

Торопишься в кузницу: "Здрасьте!
Кузнец, не прибьешь ли подковы?
Огарок не дашь ли на счастье,
И скоро ли будет готово?"

Терпеньем тебя обуздают
И молвят:"Поешь из корыта,
Пегасы давно не летают,
Давай хоть подлечим копыта."