Осени чай

Висан
Я заварю с горстью инея
Осени чай листовой.
Новый рассвет светлой линией –
Мёдом разбавит чай мой.

Не затеряюсь я в пряности,
С горечью – нет, не сольюсь.
В час увядающих крайностей –
Вновь не к себе не вернусь.

Листья чаинками кружатся,
Ветер их – по часовой.
Стынет небесная лужица.
Что с нею будет зимой?..

Терпкие мысли о сделанном –
В чае осеннем на дне.
Схожа с нагим хрупким деревом,
Что тянет ветви ко мне.

Стоит одеться –  и будто бы –
Я – не оно в свете дня.
Кокон спасительный тутовый
Спрячет от стужи меня.

Грусти глоток в чашке – выплесну,
Глядя в окно ноября.
Завтра – зима, а за ней – весну
Люди ждут. Знаю – не зря.

          28 ноября 2017.