Дважды мне любить не суждено 6 апреля 2002 года

Сергей Марченко 4
Огонь, не гаснущий внутри,
Сжигая сердце так пылает,
Что сколько слов не говори,
А лёд во мне всё время тает.

Но лёд, ты знаешь, из воды,
Она из глаз моих стекает,
Мой дух в предчувствии беды
Тебя, как может, сберегает.

ТЫ для меня – мой идеал,
И потому тебя люблю я,
Я б душу дьяволу продал,
Чтоб ты жила обид минуя.

Но ты, назло святым богам,
Закрыв глаза на стены рая,
Упала к дьявольским ногам,
Прося любви, крича,рыдая.

А дьявол, видя слабость воли,
Проник в тебя и стал там править,
А я, измученный от боли,
Никак не смог тебя исправить.

И остаётся только ждать,
Чтоб ты одумалась однажды,
Ведь пламя стало затухать…
Любить не суждено мне дважды!