Канатоходец

Вячеслав Корнеев
Земля свернулась как колодец,
Толпа колышется внизу,
Идёт, плывет конатоходец,
Судьбу он пробует на зуб.
Огни и звезды, сверху светят, 
Толпа волнуется, шумит
А он сейчас в гостях у смерти,
И он идёт вперёд, скользит.
И равновесие на грани,
И трос натянут как струна,
Решил он этим утром ранним,
Что вечер проведёт сполна.
Он и канат, всех расстояний
В одно представлено сейчас,
Дойти из тысячи желаний,
Под сотни любопытных глаз.