Ночная жизнь поэта

Михаил Лапшин 2
Я в этой жизни, как сова,               
Живу порой  ночами               
И мне ночная тишина –               
Подруга за плечами.               

Она не гонит, не шумит,               
Ей свойственен интеллигентный вид,      
Хоть иногда я и  не брит.               

Обнимет голову порою,               
К груди доверчиво прильнёт,               
И только ей порой ночною               
Душа ответит и споёт…               

Но вот в звенящей тишине               
Стремится всадник на коне,               
Он строчку точную везёт               
За нею вьюгой хоровод  –               
Пустой набор, словесный сброд,

А вот совсем наоборот,
Как будто вод водоворот,
Удачных рифм невпроворот,
Чудесных образов и  слов,               
Идущих к вам из давних снов.               

И этот резкий поворот
Ломает ход, корёжит рот,
Но близится уже восход…

Моя подруга и сестра               
Моя ночная тишина               
Уйдёт и приведёт народ               
А с ним полно дневных забот.               

Прощай, до встречи,
                новый вечер!