Чем бы помазать лицо? часть 5

Вадим Бегленко
Все в рекламе молодеют:
Идеально… без морщин –
Кожу смазывают жирно –
Предъявляют фейс, как блин;

Розовенький загорелый,
Вымазанный маслицем поверх:
Говорят, жизнь лучше ощущаешь –
Просто, полный беспредел!

Некоторые уже думают,
Что Судьба, вдруг, хороша:
Поворачивается личиком –
Вырастают и рога;

Что Судьба такая гладкая:
Без задоринки, сучка –
Только, надо смазать кремом –
Заблестит и Красота!?

Да, откуда же Ей взяться,
Если нет Рождения Лица:
Если всё такая ж морда –
Так же требует мазка;

Если требует, всё так же,
Наносного для себя
И, всё так же, от обмана
Процедурою больна?

Да и как же может лучше,
Если та же колбаса
И сосиска, и морковка,
И кусок ещё мясца;

Всё такое же питание:
И нет Сверху ни шиша –
Всё такая же зарядка
И нет Пищи для Ума?

Всё какие-то помои
Выливает на живца
Вся промышленность безбожная –
Из трубы идёт фигня;

И потом такую гадость,
Вдруг, помажут на себя:
И… о, чудо сотворилось –
Даже, пена изо рта!

Ты очнись, кусочек Чуда:
Может, всё-таки, Краса –
И достойная ты большего,
Чем польют тебя с конца;

Может, всё-таки, достойная
Ощутить Начало Дня
И природное Раздолье
Тронет за Душу Тебя?!

От Поступков будешь чистой,
На Уста лягут Слова,
От которых станешь верной
И Исток войдёт в Тебя;

И в Крови не будет скверны:
Нет на Сердце больше зла –
Да, появится и Тело –
Сразу, лучше навсегда!

Никакая супер пища
С человеческого зла
Не испортит больше Личико,
Что даётся, как Душа;

И Красавица Ты, дивная:
Вот, где Личико-Лицо –
Не нужны Тебе и кремы –
Их оставь на то лицо;

Что здесь верует в рекламу,
Что живёт по ней всегда,
Выливая на себя же
Кучу грязного стыда;

А характером не чище:
Всё такое же, с греха –
Будто, мир на страшной свалке
Выбрал лучшее из зла!
                2017г