Менестрелю

Наталья Радуль
Менестрель любви истомы!
что ты мучишь сердца жомы,
выжимаешь из себя,
скорби мира, не любя..

Ты ведь сам любить не можешь
и судьбу свою сторожишь,
как бы кто-то..да не так-
покажи судьбе кулак!

Всё возьми в свои ты руки,
и избавишься докуки,
песни жалобные петь-
так хотеть, и не иметь..

Менестрель прекрасной дамы,
что ты лабаешь упрямо
про любовь и про кусты..
Но забыл, наверно, ты

что в природе есть мгновенья
для другого вдохновенья-
быть заложником мечты
и духовной красоты,

петь о подвиге, о славе,
и творить не на бумаге,
а дерзать, искать, сражаться,
жизни вволю отдаваться.

В море жизненном скитаться,
шторма, бури не бояться,
добиваться всего сам-
неподвластен небесам!