Я в плену у яблонь белых буду

Николай Левданский
Я в плену у яблонь белых буду,
Когда май над нами зацветёт.
Лепестков упавших, белых, вьюгу
В сердце с упоеньем  занесёт.

Обо мне ты вспомнишь на минуту:
"Где-то есть ранимая душа".
Как легко мне, как с тобой уютно,
Не вспугнуть бы счастье чуть дыша!

Задыхаюсь без твоих объятий, -
Мне зима оправдывает грусть -
В белоснежных радуются платьях
Ива и малины сладкой куст.

И когда под снежную разлуку
Мне весна мелодию свою
Невзначай предложит словно руку
И любовь печальную твою.

         2017г.