В заснеженном царстве...

Елена Жукова-Желенина
В далёком и сказочном царстве
   Морозно... Не видно ни зги.
И вязнут в бездонном пространстве
   Улыбки,  слова и шаги.

Снег сыплет сплошною завесой.
   Тревожно. Вокруг тишина.
За ближним ко мне мелколесьем
   Бредёт по тропинке зима.

В платке до бровей и шубейке.
   Её не узнаешь сперва...
Присядет в саду на скамейке.
   Глядит: Ни жива - ни мертва.

Поджаты холодные губы,
   Ни капли во взгляде тепла.
Как руки шершавые грУбы!
   Всё сердце печаль замела.

В заснеженном сказочном царстве
   Морозно.  Стоит тишина.
И тонут в бескрайнем пространстве
   Улыбки,  надежды,  слова...







Иллюстрация -  Художник Lee Bogle.