Покатилось солнце

Вячеслав Корнеев
Покатилось солнце по стране,
В туре удаляясь от столицы,
В ореоле славы как в огне,
Освещая души, судьбы, лица.
Подарив окрестным городам,
Что-то небывалое до селе,
Да, таланта в нём не по годам,
И откуда в этом хрупком теле.
И пошло с непамятных времён,
То что и загадка и диллема,
И читает жизнь свою Мирон,
И гадают, что за теорема.
Солнце настоящее горит,
И вопрос, небесное светило
Он поёт, да нет, он говорит
И о том что есть, и раньше было.
Как простому смертному дано,
Силой слова брать людей за душу,
Ветром перемен лететь в окно,
Заставляя силу быть послушной.
Солнце покатилось по стране,
А другое в небе светит людям,
То что с нами, то что в вышине,
Мы за этот свет пожалуй любим.