Загадочный стишок

Алексей Видякин 6
     &&&&&&&&&&&

   Деда погасил кампутер,
Счас он скажет мне загадку.
Веть уж-жасно жеть полезно
Их на сон гадать ребёнкам.

 Деда мой - не вредный предок,
Аж продвинутее папы -
Мозг не парит про Бабайку,
И про аиста не врёт мне.

 Дедушка присядет рядом,
Кряхтя в бороду седую.
У него загадок мно-о-го,
Но слипаются глаза.

 А вы слушайте загадки,
Верно, споро отвечайте,
Да конфеты получайте
(Их карман у деда полный!).

 Я - же погляжу немного
Сны с загадками, и с дедом.
Когда вырасту, то стану
Дедом добрым, прям как мой!

 Ничего, что мама с папой
Вдруг Алёнкою назвали.
Стану я тогда Снегуркой!
Подожди-ж, дедуль. Расту-у-у!

         &&&&&&&&&&&