Когда судьба становиться газетой

Михаил Стриковский
Скажи зачем, нам видеть миг грядущий?
Зачем мне знать где встреча суждена?
Как путник в лабиринтах дней бредущий,
Не выпить неизвестности вина.

Когда судьба становиться газетой.
Когда твой сад становиться песком.
И жизнь уже не будет песней спетой.
А будет книгою раскрытой за столом.