21. На досуге... Всё позади...

Вадим Пряхин 2
Это было в светлый день его рожденья.
Без гостей, без тостов и приветствий,
В одиночку, но и без последствий
Отмечать пришлось судьбы творенье.
Вот уж и его годов полтинник позади.
Степени, приёмы были, даже слава...
А сегодня только горечи приправа -
Ведь беднягу больше нечем наградить.
Конечно, он и писатель, и доктор наук!
Но сии "великие" профессии излишни;
И образования его "камзол пышный",
Уже давно не нужный больше никому,
Увы, снимать теперь приходится ему...
Ведь правит балл у нас коммерции паук!

            *     *     *