Не мать ему Россия

Леонид Писарев-Клевер
Кого призвать мне за то к ответу,
Что я увидел по Интернету?
Там внук свободно меняет эту
Награду деда на сигарету.
Омыта кровью эта награда.
Об этом помнить и внуку надо.
А он, как видим, про то забыл,
Каким тяжёлым тот подвиг был.
И сколько жизней отдал народ
За возвращение былых свобод.
И кто такие были нацисты.
И то, что дед его был коммунистом.
И что бы в жизни он понимал?
Нужду и горе он не вкушал.
Из Интернета он взял примеры.
В нём научился плохим манерам.
Как всё Святое в грязи валять.
И не пример ему отец и мать.
Не хочет правду он принимать.
Вранью лишь только привык внимать.
Плюёт на всех он
И на правительство.
Не мать ему Россия,
А место жительства!