отголосок

Елена Бессонова
«E. E. Cummings»
http://www.stihi.ru/2009/07/26/589


Он жил в городе чужом для неё.
Не пел своё нет, танцевал своё да.
Было много чужих, но всё ерунда,
Лишь дети поняли на исходе дня
Богом данный срок легко и нелепо.
Она любила его вопреки колоколам
С земли молчащим о том в небо,
Что сеяли ничего, пожинали хлам.
Его кое-что, стало для неё всем.
Смеясь смеху и плача его беде,
Она суету просеивала для покоя сна,
Разводила беду вилами на воде.
Каждый из никого любил своё ничто,
Если хватало сил на молчанье вместе,
На протяжении осеней, зим, вёсен, лет,
Танцевали надежды свои на после.
Похороны надежд и друг друга -
Самая главная (тра та та и ля ля) работа
Бывших нельзя копить, их надо надолго
Складывать в землю тепло и добротно.
Солнце, звёзды, дождь и луна
Дарят всем всё своё ничего сполна.
Если он ляжет в землю для сна,
Она догонит летящим листом уста.в...