Снегопады...

Вера Киреева
Снегопады, снегопады …
Много снега на земле.
У погоды перепады -
То узоры на стекле, 
То дождём привет шлёт мне.

В небе тучи бродят низко,
Солнце спряталось за них.
Пробежался ветер близко,
За оградой где-то стих
И качались ветви пихт.

Снег лежит пушистым пледом,
Под ногами скрип да скрип.
Он сияет белым цветом
На ветвях кустов и лип
И немного серебрит.
 
Во дворе лепили бабу
Рядом с горкой для детей.   
Я смеялась до упаду
Над фантазией людей
И количеством идей. 
 
 

02.12.2017

№ 1048