Зимняя

Любовь Алексеевна Баева
Радугу городу Бог подарил
Зимнюю – в будни, не под рождество.
Город был взрослым, усталым и жил
В небо не глядя. К чему баловство?

Бог не поверил и вскоре опять
Радугу вынес прекраснее той,
И принялась она чудно сиять
Странной, ненужной своей красотой.

Словно забытое всеми дитя,
Небо держало свой милый сюрприз.
Грустью небесной мой город крестя,
Слёзы кристаллами падали вниз.