Когда падают звёзды

Татьяна Абрамова 5
Пространство полосатое оконного проёма,
А тучку-даль косматую одолевает дрёма,
А кура золотая клюёт звезду по зёрнышку,
Ей ветерок кудрявый приглаживает пёрышки.

А звёздочки настроганы (а мастер терпеливый)
Сидят они на жёрдочках, мигают нам игриво,
Раскосыми глазищами подмигивает время,
А ветер белым крышам причёсывает темя.

За дымной, за околицей, в печном раструбе колется,
И щиплется, кусается, Морозко чертыхается.
Поскрипывает деревце,  а в чудеса не верится.
В небесной канцелярии все чудеса отксерятся.

А месяц жёлтой козочкой запрыгнул на окошечко,
Растил траву подснежную и сыпал звёздным крошевом,
А мы все загадали заветные желания,
И звёздочки считали с большим-большим вниманием.
2017.12.02.

«А кура золотая клюёт звезду по зёрнышку» - Полностью эта поговорка звучит так - "Курочка по зернышку клюет, да к вечеру сыта бывает"
Это значит, что если хоть и медленно, но настойчиво заниматься делом, то результат будет, в этом все чудеса.