Сюрприз от ноября

Жеглова Людмила Петровна
Проснувшись утром и взглянув в окно,
увидела, что все вокруг бело.
Снег на крышах, на дорогах, на траве,—
первый снег, такой желанный в ноябре.

Ах, ноябрь, уже собравшись уходить,
напоследок нас решил так, удивить. –
Снег валил всю ночь без передышки,
все деревья в шубах и пальтишках

беленьких пушистеньких, красуются,
друг на друга, бросив взгляд, любуются!
Рада выпавшему снегу детвора, — 
все  спешат, бегут на горку со двора,
с санками, ледянками, ватрушками,
с мамами, сестренками, подружками.

30.112017.