Недельное меню

Вера Да Юра
Вмиг неделя опять пролетела,
словно дни на шампур нанизали,
и всеядное время их съело,
а, возможно, сжевали мы сами.
Понедельник  идёт на закуску -
разогнать аппетит, а вот вторник -
славно выпечен, сочный и вкусный,
в среду, ложку сменив на половник,
огребаем из полной кастрюли...
Всем известно, четвертый день - рыбный,
шторм, авралы, житейские бури,
можно выплыть, а можно погибнуть.
Мы скорее всего уцелеем,
потому, что предвидится пятница
(эта мысль с понедельника греет)
и субботнее утро подкатится, 
пронесётся чудесным мгновеньем,
шоколадом горячим расстает.
На десерт подают воскресенье,
но его, как всегда, не хватает...