сквозь занавеску

Валентин Ирхин
на зимнем рассвете
сквозь занавеску
чудятся призраки
столбы серого дыма
как бедному Моисею
скитальцу в наследной пустыне

но только солнце чуть выше
с облегчением видишь:
тянутся к небу
голые ветви
старых деревьев