Приходит ночь

Сергей Адамчук
Скатилось Солнце по небесной арке,
Приходит ночь всё погружая в сон,
Луна, как диск космической "болгарки"
Бросает искры звёзд на небосклон.

Уходят дня суетного картины,
Ночь растянулась, словно полотно,
Плетёт паук сукно из паутины,
Кому-то в нём остаться суждено.

Ушла жара, в поля пришла прохлада,
В густой траве проснулись комары,
В лесу кукушки слышится баллада,
С озёр лягушек слышатся хоры.

На тополях угнездились вороны
И свесив клювы дремлют бормоча,
Качает ветер спящих клёнов кроны,
Сверчок изображает скрипача.

Смолкают птиц весёлые частушки,
Лишь стонет выпь за речкой в темноте,
Приходит ночь и ярких звёзд веснушки
В озёрной отражаются воде.

И я душой запачканой грехами
В ночных небес ныряю глубину,
И, восхищаясь Божьими делами,
Прощенью вняв в любви Творца тону.