Почему ты плачешь, небо?..

Виктор Плут
ПОЧЕМУ ТЫ ПЛАЧЕШЬ, НЕБО?..

Почему ты плачешь, небо,
Кто обидчик твой, скажи?..
Се поведай, непременно,
В этом мне не откажи.
Я молю, развейтесь тучи,
Свою темень сбросьте в ночь,
До чего же вы тягучи,
С глаз уйдите вдали, прочь…
А не вы ль в том виноваты,
Что в слезах вновь небеса?..
Чьи ж то козни бесноваты,
Когда  с выси льёт слеза?..

2.12.2014