Полиглоту на заметку

Виктор Сонкин 3
О русском языке удачно
Сказал Задорнов Михаил, -
У языков других так смачно,
Не хватит выразиться сил.

 Я правды жизни не нарушу
О языках в строках стиха,
Что русский отражает душу,
А иностранный – потроха.

Не выразит своих эмоций,
Кто с русской речью не знаком,
Хоть тысячью словесных порций,
Хоть кулаком, хоть битым лбом.

Коль в полиглоты окунёшься,
Знаком будь с русским языком,
Споткнёшься если,поскользнёшься,
Иль стукнешь палец молотком.