рец. - Под звук саксофона меняет число календарь

Эдуард Кукуй
Под звук саксофона...
Яков Баст

Под звук саксофона меняет число календарь.
На проводах осени ночью немного гостей…
Вот стрелки в двенадцать застыли, заняв вертикаль.
И утром проснёмся уже в наступившей зиме…

Но мы не заметим. Не станет вокруг всё другим…
Привычная слякоть и город такой же сырой.
Всё тот же, промокший, одетый в туман пилигрим,
Ведомый по ямам юдоли дорогой святой…

Холодное время. Погода берёт на излом…
Но надо держаться. Прорвёмся сквозь сумрачность дней.
Подальше от берега… Мы оттолкнемся веслом.
Пусть в море студёном нам будет намного трудней…

Грусть блюза продолжит играть городской диксиленд.
А снег грязной жижей сбивается на мостовой.
Сплин ранней зимы забирает в невидимый плен.
Не хочет дать шанс мне опять повстречаться с тобой…


Написать рецензию:
......................

Порою всколыхнёт всё строчка,
о детстве, школе и родных-
учителях, что нет в живых-
от траурного тогда листочка...

"Не станет вокруг всё другим…"
Однажды стало- Каин Авеля убил!*

Кто вспомнит этот день в 34--ом?
Когда страна в единый день-
под Чёртом!
Расстрельные процессы и тюрьма-
в тот день воистину пришла зима...

Вторженье извини- хороший стих.

Урок когда- то не с поэзии,
а с них...

*
Дело тёмное и страшное- с убийства 1 декабря в кабинете Смольного
ленинградского вождя С.М.Кирова и начались расстрельные процессы,
а Сталин получил абсолютную власть российского фюрера.