1858 - В пустынном доме - 1858

Тамара Сенина
И в пустынном доме есть истоки,
Где в блаженстве можно раствориться,
Быть счастливым – не совсем и плохо,
Вольной птицей в свет, прости, родиться.
Непогода, никакой надежды,
Испытаний в боли, в покаянье,
Поминутно взгляды на подъезды,
В бастионы быта – подаяний.
И тебе воздаст Отец Всевышний,
Храм благой, источник высшей силы,
Укрепляя дух, что ты не лишний,
Поселяясь в душном твоём мире.
По этапам с мокрыми дождями,
С прошлогодним снегом и весною,
С грустью мягкой, томной и печалью,
Он всегда внутри навек с тобою.
Сотни лет спасая твою душу,
Защищая терем, хмель дубовый,
Отгоняя скуку, тоску стужи,
Наполняя грудь каким-то новым.
От судьбы бежать и не придётся,
Так подкошено  и в ожиданьях,
Жаждой жизнь внутри струёй прорвётся,
С шумом ветра  вырвет и  страданья.
По крупицам праздник, вера в счастье,
И любовь по капле в сердце влагой,
Озаряя Солнцем дни ненастья,
Ослепляя светом, высшей магмой.
*
Художник - Alice Pike Barney