В житейском море

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Штрих, каждая черта важна, полоска"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2017/11/16/10763
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Порою мы плывём в житейском море,
Куда несёт спокойная волна,
Не ведая, на радость или горе
Нам эта жизнь неяркая дана.

Легко непритязательной натуре,
Как просто быть в покое ледяном!
Но вдруг однажды разразится буря,
Всю жизнь за миг перевернув вверх дном.

Покой в один момент отдаст швартовы,
И начинает время вечный бой.
А мы к такому вовсе не готовы,
И вроде бы обижены судьбой.

У нас в момент кончаются ресурсы,
А то, что остаётся, всё не то.
А жизнь готовит рытвины по курсу
И разбивает старое авто.

И мы пешком плетёмся еле-еле,
В цейтноте от таких нелёгких лет,
Не видя свет в другом конце тоннеля,
Не зная даже, есть ли этот свет.

Мы просто тупо смотрим на дорогу,
Переживая тягостную ночь,
И по привычке просто молим Бога –
А вдруг сумеет, всё-таки, помочь.

На сердце мрак, под сердцем только горе,
И ясная дорога не видна…
Порою мы плывём в житейском море,
Куда несёт спокойная волна

      Ташкент,  1-2.12.2017