Не хочу ни счастья, ни награды...

Вадим Бальзамов
Я не жду ни счастья, ни награды,
ни удачи, посланной судьбой.
Прикоснись ко мне, моя отрада,
и позволь хоть час побыть с тобой.

Каждое твоё запомнить слово.
Ощутить твой тонкий аромат.
И, конечно, пуще остального
в памяти хочу сберечь твой взгляд.

Без тебя томится моя лира.
Без тебя и время не течёт.
Ты с собою унесла полмира.
Ну а что осталось, то не в счёт.

По ночам мне снятся твои руки
и лица туманные черты.
Не постигнув таинства разлуки,
я давно хочу туда, где ты.

Там тебя и ангел тешит лаской.
Там и жизнь понятна и легка.
Ты была моей последней сказкой.
Ты осталась ею на века.