Альтернативные реальности

Дамиров
К разделу "Заметки на полях"

Альтернативные Реальности.
Параллельные Миры.
Не скрыть, не спрятать актуальности
супервозможностей Игры.
 
Их словно ягод винограда...,
но разные "на цвет и вкус".
В одном строю, как на параде,
(Назвать число их не берусь.)

...
Представить трудно - понимаю!
Их видеть все и ощущать.
Но в каждой(ом) ты живешь, мечтая... -
еще труднее осознать.

...
Как дважды два - элементарно -
твой Выбор и тебе Решать,
в какой Реальности (буквально)
себя (Я ЕСМЬ) осознавать!?

...
Реальность - многовариантна,
каждая из них причем!
Но человеку непонятна -
подумать некогда о том.

...
Тех "лабиринтов" миллиарды -
сколько живущих, столько их!
Соединен в Реальность каждый,
в План Бытия - иначе - в Мир.

...
Речь - о конкретном "лабиринте",
приватном, личном, так сказать,
индивидуальным назовите, 
в котором каждому блуждать!

Там, где-то повернул "направо"
и... оказался в тупике! -
то неотъемлимое Право -
Решать и Выбирать тебе!

Потом, годы спустя, узнаешь,
что двигался "не тем" путем...
"не то", "не тех" там повстречаешь,
шагая часто напролом.

...
Да, с лабиринтом в чем-то схожесть...
и с придорожным камнем тоже...
Где Выбор - двигаться возможность
единственным путем похоже!?

...
Альтернативные реальности -
там, где могли бы быть с тобой!?
Но из-за тяги к "экстремальности"
маршрут мы выбрали другой...

...
Все упирается в Решение,
Приоритет есмь Выбор твой! 
Взлет птицей Ввысь или Падение -
альтернативы нет иной!