Я знаю, за вуалью серых глаз...

Владимир Окороков 2
Я знаю за вуалью серых глаз,
Печаль и  боль души вашей таиться...
И так боюсь своих ненужных фраз,
Пусть рифма лёгкая под утро мне приснится...

Чтоб меньше слёз в подушку по ночам,
Мы вспоминаем дом, семью, потерю близких...
Чтобы утешить вас, пишу любви роман,
Не бойтесь, не уйду я по-английски...

Нарядный парк старинный в сентябре,
Где осень милая прощала и жалела...
Как благодарен я изменчивой судьбе,
Что совесть в нашей жизни не истлела...

Друзья прочтут стихи надеюсь и простят,
И близкие поймут меня уже за гранью...
За гранью суетного мира бытия,
Где поздно совершать уже признания...

Ведь времени так мало нам дано!..
А мы стараемся всё отложить на завтра...
А вдруг оно и не наступит никогда,
Земная жизнь не вечна, это правда...

Как строшно в этой жизни не успеть!..
За суетой и каруселью дней бегущих...
Кого-то приласкать, кого-то пожалеть,
В тоске и одиночестве гнетущем...