Сила исскуства

Одесарт
Студентом - дело было в Питере - пропадал в Эрмитаже:подсел на французскую живопись,ХХ век.Матисс,Гоген,рыжухи Ренуара.И пошло-поехало:Модильяни,Сутин,Брак.
Стал собирать литературу,антологии, - как самиздат, так и западные.А когда увидел
репродукцию Пикассо "Авиньонские девицы" - в ту же секунду с ослепительной ясностью осознал:ни с какого перепоя в Авиньон я не поеду.


P.S.Картина хорошая.Девчонки ужасные.
Когда работал шахтёром, - в забое было эротичнее.