Арлекин

Марина Борина-Малхасян
Устал Арлекин и присел,
Задумался, видно, о чем-то.
Красив, остроумен и смел…
А шут… Это просто работа.
Смешить дураков и глупцов,
Влиятельных, важных, и умных.
Играть фейерверками слов
На праздниках ярких и шумных.

Кто знает, о чем он грустит,
И любит кого безответно.
Кого за обиды простит
И вновь пожалеет об этом.
Улыбка всегда на лице.
Увидит ли кто-нибудь слёзы?
Настроен отлично прицел –
Расправится шутка с серьезным.

Цветная одёжка, колпак..
И сердце опять замирает.
А если вдруг что-то не так,
Об этом никто не узнает.
В тени отдыхающих спин,
В пространстве, для прочих незримом,
О чем ты молчишь, Арлекин,
С улыбкой, написанной гримом?
^^^^^^^^^^

Картина "Сидящий Арлекин" Пабло Пикассо