Зима в стихах

Екатерина Синесгерева
Холодной льдинкой стынут небеса...
( Об этом кто-то говорил, наверное)
И что зима уже катИт в глаза
Иль кАтит... ( повторяться- это скверно).
Опередив кого-то на строку,
Я выдам новое, ( не знанье-то, что видно)
Зима-Владычица повисла на суку
Клочками! ( Пушкин? Мне опять обидно).
Начитанность не помешает? Но
Как от повторов самоустраниться?
...Зима в окошко смотрит всёравно
И ей, возможно, снова лето снится...