На пунцовом закате

Ева Сайнцер
Вновь стоишь на обрыве житейской скалы,
Поедание ближнего – дело земное,
Небо пасмурно, туча влачит семя мглы
И смывает в Пространсво  бездолье  людское.

На пунцовом закате венком облака
Цвет желаний несут по небесному долу,
Голубая твоя  незабудка-мечта
Превратилась в увядшую ныне виолу.

Вновь скользят по диковинным тропам друзья,
Цвет их дружбы и мыслей - то мутный, то бурый,
Появился обычай, где каждый – судья,
А слетал Херувимом, как агнец с натуры.

И любовь их, и дружба опасней оков:
Ароматные речи бесценной камеи,
Но сквозь дерзостный смех – торжество  игроков,
Оценивших тебя как от Бога трофеи.