Правда стариков Донбасса...

Ирина Вязовая Быковская
Правда стариков Донбасса
И понятна, и проста -
И в шахтерках, и в калошах,
Но ни разу без Креста.
Не криклива, не пуглива.
У нее иная стать -
Рядом с нею не слукавить
И предателем не стать.
Правда мирного Донбасса
Неизменная в веках:
На шахтерских черных лицах
И в мозолях на руках.
В огород чужой не лезет.
Без работы не лежит.
Хоть до Ада докопает -
Аду не принадлежит.
Правду гордого Донбасса
Люди носят на руках:
Вся она в живых младенцах
И в усталых стариках.
И в суровый час военный
К Небесам одна лишь речь:
Дай родиться здесь, трудиться,
И в родную землю лечь.