Сад морозный в белом инее...

Ирина Вязовая Быковская
Сад морозный в белом инее
Не вздохнет, не затрепещет.
В небе стая голубиная
Серебром подкрылков блещет.
И тяну к ним душу грустную
Как деревья руки-веточки,
А пичуги солнцем в крылышках
Расшивают синь в паеточки.
С ними слаще горечь зимняя -
День короткий, ночка стылая.
В поле ворон, птица строгая.
В небе голубь, птица милая.
И ищу надежду малую
На весну и свет в окошке
И в воробушке под крышею,
И в синице на ладошке.