Die Naechstenliebe

Ýììà Êëåéí
Im Haus des Lebens, wohnen viele Charaktere,
Eigenschaften und Ereignisse...
Das Gefuehl...
geht bei allen Bewohnern
ein und aus.
Die Leidenschaft...
scheitert oft
an der Langeweile.
Die Dummheit...
liegt mit der Intelligenz
oft in den Haaren.
Die Bescheidenheit...
kommt nicht
durch jede Tuer.
Der Frieden...
k;mpft so manchen Tag
gegen die Unruhe an.
Die Ordnung...
ist nicht bei
jedem Nachbarn beliebt.
Die Liebe...
klopft vegeblich
an so manche Tuer.
Der Hochmut...
hat mit der Arroganz
ein Stell-Dich-Ein.
Der Stolz...
kehrt den Schmutz,
stets vor seiner eigenen Tuer.
Die Vernunft...
versucht immer wieder,
das Chaos der Anderen
zu beseitigen.
Die Oberflaechlichkeit...
l;dt gerne zu sich ein
und zeigt ihren gesamten Besitz.
Die Gier...
ist unersaettlich,
sie findet immer ein Plaetzchen.
Die Lust...
bekommt immer Besuch.
Die Sensibilitaet...
hat ein feines Gespuer,
fuer den richtigen Zeitpunkt.
Die Naechstenliebe...
klopft an so manche Tuer,
doch nicht jeder
laesst sie herein.