Признание в любви

Игорь Шляпка
Ласкаю твой точеный стан,
Целую трепетно ресницы,
И пусть видение – обман,
Такое ангелам не снится.

Речами нежными сражен,
Объят бездонными очами,
Навеки взглядом поражен,
Я брежу темными ночами.

Ты манишь в розовую даль,
Нельзя отныне отступиться,
Поверь, и жизни мне не жаль,
Хочу тобою насладиться.

Ты так умна и хороша,
Изящна стройная фигура,
Что негой полнится душа,
Ты страсть моя… литература.