Круговерть

Игорь Шляпка
Сколько волка ни корми,
А в кармане прячь рубли.
И под камушек лежачий
Не засунешь пух собачий.
Если часто рубишь лес,
Щепки брызнут до небес.
Как построить кошкин дом
Расскажу тебе потом.
Мне бы странностей сейчас,
Вот о чем пойдет рассказ.
Жили-были у камина
Три голубеньких пингвина,
Только первый был мужчина,
Третий вовсе был дурак,
У второго... так и сяк.
И о чем тут горевать?
Дальше нужно рассказать.
В октябре жила собака,
Впереди всегда конец,
По пустыне бродит бяка,
Жнец, певец и молодец.
Выбирай жену по вкусу
Жуй, водичкой запивай,
Пукай, чаще улыбайся,
И носочки надевай.
Как вам эта ерунда?
Не рассказчика вина.
Я пишу – кручу-верчу,
Или вовсе промолчу.
Если будете скучать,
Сразу все начну опять…