Актёр

Анастасия Малиновская
          Актерское мастерство — это прежде всего
         способность удерживать от кашля полный зал.
                (Ралф Ричардсон)

*****

Актер в прекрасный зимний вечер
Спешит в театр, чтобы жить!
Не запах нюхать душных кресел,
Упасть, подняться и парить…

Не локонами любоваться
Напыщенных и пышных дам,
А до сердец всех достучаться
От зла сквозь слёзы и к мечтам!

И через сыгранную пьесу
Душу всю до дна отдать,
Что б к ночи выжатым остаться,
А не цветов с партера ждать!

Идет он жить, идет он плакать,
Смеяться, добрым, грозным быть,
Не пустословием, чтобы звякать,
А бурю чувства подарить.

И в пьесе выстуженной ль жаркой
Несет коктейль своих он чувств.
Душою, словно скороваркой
Их переварит, всплеск и пуст…

Актер в прекрасный зимний вечер
Спешит в театр, чтобы жить!
Не запах нюхать душных кресел,
Упасть, подняться и парить…




Иллюстрация из интернета.