Вино или шоколад?

Валентин Петрович Денисов
Вчера мне вручили зарплату,
Её посчитав, я со зла,
Пустил всю на сладкую вату,
Подумав: была, ни была!
А вата со вкусом варенья:
Клубника, черника… И вот,
Наелся я до уморенья –
Она так и просится в рот!
Но ваты, увы не хватило –
В кармане заначку нарыл.
Так сильно меня поманило,
Что я шоколадку купил…
Она была горькой и сочной
Такая, что тает во рту…
Поддавшись соблазнам порочным
Решил, что домой не пойду…
Позвал меня в гости приятель
Сидели с ним долго… И вот,
По правилу мероприятий,
Вовсю попивали компот…
Сравнение вышло отличным –
Сменив вино на шоколад,
Создал замечанье приличным –
На свой поучительный лад.
И чтобы хватало финансов,
Не тратьте вы их невпопад!
Не будут они петь романсов,
Коль бросите есть “шоколад”!

Валентин Денисов
11 сентября 2017