Уходит быстро детство

Валентина Скворцова 2
Уходит быстро детство -
Неслышно, незаметно.
Безоблачные мысли
Вдруг превратятся в брызги.
Свернув с тропинки детства,
И устремляясь в бегство,
По - взрослому играя,
Мы детство забываем.

Приятной болью в сердце
Напомнят нам о детстве -
Девчонки и мальчишки -
Свои уж ребятишки.
Случится не однажды,
Когда и где - не важно,
Когда совсем несложно,
Припомнить детство можно.

Себя, не презирая,
Мы память напрягаем,
Не ощущая жалость,
Свою припомним шалость.
Сознание проснётся,
А время не вернётся,
Как не вернётся детство,
И детское кокетство.

Живёт свободно, детство,
В далёком королевстве,
Во сне ночном, хорошем -
Остаться где не сможем.
По времени напрасно,
Мы сожалеем часто,
Что нет такого средства -
Назад вернуться в детство.