декабрь уже

Володя Жигадло
Мы-то, вроде как, готовы,
да природа-то мудра.
Времена теперь суровы,
не сбежать из декабря.
Серебро в висках, животик,
а карман всегда с дырой.
На работе о работе?
Да уж. Точно не герой.