Сторица

Молчанова Людмила
Вот говорят, кто милостыню даст,
Тому Бог сторицей воздаст.
Сегодня дал я нищему полста.
Где ж сторица? В кармане пустота.
Ни тыщи, ни полтыщи, ни рубля...
А те слова быть может ерунда?
Так рассуждал мой друг с самим собой,
Уныло не спеша, бредя домой.
Кирпич упавший пОд ноги ему
Он равнодушно и бесцельно пнул.

А Ангел смерти стоя за спиной,
Меж тем лампадку жизни не задул.