Бездомный пёс

Елизавета Васильевна
Волком воет под окном
Ночью пёс, бездомный он.
Жизнь собачья нелегка
И тосклива, голодна.
Бросив мать его щенком,
Проживал под гаражом
Одиноко, без еды.
Мог погибнуть, помогли.
Прибегала детвора
Накормить и поиграть.
Но никто к себе не брал,
Детство пёс всё вспоминал.
И теперь ему не лучше,
Постарел и только хуже.
Нет надежды, жить устал,
Пёс об этом выл, не спал.
В небо глядя, на луну,
Проклянал судьбу свою.
Не родился почему
Человеком, тяжко псу.
Человеком если б был,
Тяжелее б  даже  жил.
Твари каждой на Земле
Богом дадено Бытье.
Сам терпел и нам велел,
Людям тоже в том числе.
Близится последний час,
Тягостно ему с е й ч а с.
Воет,  воет - не  м о г у.
Чем  собаке  п о м о г у?
2 декабря 2017 года.