Согнулись ветви тонкие деревьев

Евгения Таубес
* * *
 

Согнулись ветви тонкие деревьев,
Надев под вечер снежные манто.
От щедрости большой, а, может, в гневе
Сменить наряды осени златой

Зима решила белым одеяньем,
Пушистый всюду рассыпая снег.
И заодно природы увяданье
Под покрывалом спрятать ото всех.

Укрытое тем серебристым мехом
Неспешно в зимнем застывало сне.
А снег все сыпал. Не был он помехой
Той тихой сказке. Так же, как и мне.