Льдистый кварц

Катя Солдатенко
                Привет! Мы будем счастливы теперь и навсегда.
                А. Васильев
               


                Привет-привет! Мы, безусловно, будем по грабелькам и триггерам шагать. Ты помнишь, как палил из всех орудий и приставал к случайным берегам? Как трудно шли уставшие галеры меж маркитанской мелочи во тьме! Надежда истлевала, стыла вера, любовь линяла в непристойный мем.

                Ничто не предвещало новых лоций, фарватеров и пристаней в цветах. Ты помнишь, как, ударившись о солнце, ты бросил за борт сломанный секстант?

                Спокойствие накрылось тазом медным без слов, без уважительных причин. Атас! Контраст подкрался незаметно. Суши весло! Контраст неизлечим. И тысячи чертей на реях пляшут, девятым валом заменив покой. На ростре -  здравомыслящая няша призывно прикрывает грудь рукой. Срывает с якорей шальные грёзы, кипит под килем льдистая вода.

                Мы будем остроумны и серьёзны.
                И счастливы.
                Сейчас и навсегда.