да не настоящий полковник

Володя Жигадло
Настоящий? Вряд ли. Плохо
с пафосом у полкана.
Видимо, прошла эпоха,
и давно не та страна.

Наши цели за границей!
Мы ракеты навели!
А внучок родной-то в Ницце,
и сынок не на мели.

Значит, просто несерьезно.
Главарям не до вендетт.
Это сотрясает воздух
за паёк кремлевский дед.

Кто там нынче за державу?
Сколько за патриотизм?
Потешают своры шавок,
раздражает дебилизм.

-----------

ВЕНДЕ;ТТА
Женский родкнижное
Обычай кровной мести преимущ. на островах Корсика и Сардиния.
-------------


Из "этих интернетов":

Отзыв: Аудиокнига "Возвращение Крыма" - Виктор Баранец - низкопробное, популистское издание
Достоинства:
есть интересные факты
Недостатки:
низкопробное, популистское, самолюбование автора
Прочитал, вернее, прослушал, аудиокнигу самого «популярного» полковника страны – Виктора Баранца. Почему самого? Да просто это единственный полковник, который позволяет себе ежедневно на радио «Комсомольская правда» с глубоким пафосом произносить: «Здравствуй страна!», и за 30 минут эфира два десятка раз напомнить, что он полковник – просто дикость какая-то.

Так вот, этот труженик мас-медиа, позиционирующий себя патриотом России и доверенным лицом Президента, издал книгу в формате аудио «Возвращение Крыма», включающую новеллу о событиях 2014 в Крыму и два рассказа. На первый взгляд, материал достоин внимания, но при близком ознакомлении – полнейшая самореклама. Автор с упоением рассказывает о событиях, которые происходили в Кремле и Белом доме. Ничуть не смущаясь, В. Баранец в стиле циркового фокусника, манипулирует прямой речью Президента США и смело озвучивает его мысли. И это при том что книга позиционируется как документально-публицистическая без вымысла.

Особое непринятие вызвал рассказ «Генштаб в августе 91-го». Будучи в августе 1991 штатным сотрудником Главного политического управления, Виктор Николаевич не проанализировал причин бездействия этого идеологического монстра в дни ГК ЧП, а облил грязью П. Грачева и А. Лебедя и обвинил в предательстве. Поражает убогость мышления автора – он в угоду дешевому популизму описывает эротическую оргию в Генштабе в дни ГК ЧП. Очень здорово Баранец описывал и свою роль в августе 1991 – он ходил по Москве в цивильной одежде подсматривал и подслушивал. Да, очень достойное занятие!

В качестве рекомендаций: книга интересна для понимания психологии перевертышей и приспособленцев
https://otzovik.com/review_4597414.html

----------

Личная жизнь[править | править код]
Виктор Баранец женат.
Жена Ирина (дочь морского офицера) преподаватель английского языка в школе.
Сын — Денис Викторович Баранец, вице-президент «Газпромбанка», курирует проекты, связанные с реформой ЖКХ[8].
Внук — Даниил (род. 1998) после развода матери с отцом (Денисом) с 6 лет проживает во Франции в другой семье (мать вышла замуж за итальянца).