обратная сторона луны

Лайт Шейд
нет обязательных созвучий, но, знаешь ли - намного лучше,
когда случайный твой попутчик покажется очередным.
и дела нет до всех венеций, до пряностей и терпких специй,
но ты увидишь, как с туманом сливается хрустальный дым.

и ты услышишь - прибывает вода холодная, живая,
и ты почувствуешь - тревожит далёкий шёпот атлантид.
посмотришь на дворцы у дожей и специй добавляешь тоже,
ведь с атлантидами под кожей так сладко стонет и болит.

и вот тогда неимоверно захочется в кабак, в таверну -
любую, пьяную, ночную -
не пария, но одинок.
пусть сомелье меняет вина, стихи поэта - недвижимы,
бедняга, борется с режимом,
последний делая глоток.

словами прорастая в зимы, становимся неуязвимы,
но глупости живописуем с экстравагантностью Дали.

и всё же...
помню поминутно вином подкрашенное утро,
и золотые блики пудры
обратной
стороны луны.

02.12.2017