Спасите гориллу!

Алёна Раннева
Шла по Африке как-то горилла
И сигары горилла курила.

- Хочешь дам сигаретку, верблюд?
- Без твоих сигарет много блюд,
 Всех полезней колючки верблюду –
От твоих сигарет будет худо.

Подошла к носорогу горилла,
Покурить вместе с ней попросила.
Носорог сигарету не взял,
- Никотин – это яд, - он сказал.

Волк сигару схватил, закурил -
От одышки и кашля завыл!
- С сердцем плохо, горилла, дрожу,
С сигаретами я завяжу.

Шла одна с сигаретой горилла
И курила, курила, курила…
День курила, и месяц, и год,
А теперь вот уже не встаёт…

Ох, спасите, спасите гориллу,
Чтобы больше она не курила!